Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Filter Forge 10.0

Filter Forge выпустила Filter Forge 10.0, новую версию своего инструмента на основе узлов для создания фильтров для Photoshop и других приложений для редактирования 2D-изображений, а также для создания текстурных карт из исходных изображений.

Обновление позволяет сохранять проекты Filter Forge в виде редактируемых автономных файлов для совместного использования с другими художниками, а также обновляет доступные версии программного обеспечения, снижая цены по всем направлениям.

Создавайте собственные фильтры для использования с программным обеспечением для редактирования изображений или генерируйте карты текстур PBR.
Filter Forge предоставляет среду на основе узлов, в которой пользователи могут создавать свои собственные фильтры для Photoshop, Affinity Photo и другого программного обеспечения для редактирования 2D-изображений.

Пользователи могут загрузить готовые фильтры из онлайн-библиотеки, содержащей более 13 000 примеров, представленных сообществом.

Программное обеспечение также способно генерировать бесшовную мозаичную 16- или 32-битную карту текстуры PBR из исходных изображений, включая альбедо, высоту, нормаль, шероховатость, металличность, зеркальность и окружающий свет.

Предустановки вывода доступны для игровых движков Unity и Unreal Engine.

Новое в Filter Forge 10.0: сохранение и совместное использование файлов проекта
Версия 10.0 программного обеспечения предоставляет возможность сохранять редактируемые файлы проекта, которые затем могут быть переданы соавторам, вместо простого экспорта готовых изображений или текстурных карт.

Filter Forge .ffproj Файлы проекта упаковывают исходные изображения для проекта, их размеры, а также применяемые к ним фильтры и настройки.

По словам разработчиков, появление автономной версии знаменует собой переход от исходного программного обеспечения как плагина Photoshop к «документально-ориентированному приложению [например,] 3ds Max».

В настоящее время проекты доступны только в новой версии программы Studio, о которой мы расскажем позже.

Новый более быстрый режим черновика для просмотра фильтров.
Другие новые функции, общие для всех трех редакций Filter Forge, включают новый черновой режим , предназначенный для обеспечения более быстрого рендеринга и предварительного просмотра с пониженным качеством при просмотре фильтров.

Он уменьшает размер предварительного просмотра и отменяет настройки по умолчанию для фильтра и настройки сглаживания с минимальными значениями, ускоряя рендеринг «до десяти раз».

Авторы фильтров также получают новый компонент Bitmap Cache, позволяющий растрировать и кэшировать вывод частей графа узлов, требующих интенсивной обработки, для повышения производительности.

Область применения данного ПО: создание рекламы, производство медиа продукции, 2D и 3D анимированного контента, видео роликов.

Версии программного обеспечения обновлены, цены снижаются повсеместно.
Релиз также изменяет ценовую политику Filter Forge, снижая цену на базовую версию с ограниченными функциями и разрешениями с 149 долларов до 59 долларов и цену полной версии Professional с 399 до 139 долларов. .

Прекращена поддержка старой промежуточной стандартной редакции; и в верхней части ассортимента, Filter Forge представила новую версию программного обеспечения Studio за 259 долларов.

Он имеет ту же функциональность, что и профессиональная версия, плюс новая система проектов; и дает пользователям два рабочих места на лицензию, а не одно.

Цена и доступность
Filter Forge 10.0 доступен для Windows 7+ и macOS 10.12+. Помимо автономной версии, он работает как плагин в Photoshop CC и более поздних версиях, а только в Windows – в ряде других приложений для редактирования 2D-изображений .

Программное обеспечение доступно в версиях Basic, Professional и Studio, рекомендованная производителем розничная цена составляет 59, 139 и 259 долларов соответственно. Вы можете найти сравнительную таблицу функций трех редакций здесь .

 
Прочтите обзор новой функции в Filter Forge 10.0 на веб-сайте продукта.