Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe выпустила Substance Alchemist 2020.2

Adobe выпустила Substance Alchemist 2020.2, новую версию своего программного обеспечения для создания материалов , добавив новую интересную AI-управляемую систему для создания 3D-материалов из фотографий из одного источника.

Релиз, также называемый Substance Alchemist 2.2 в онлайн-документации, также добавляет новый режим 2D-рисования, позволяющий пользователям рисовать пользовательские маски для слоев текстуры.

Мы уже писали об Alchemist 2.1.

Новый обученный ИИ алгоритм «Изображение в материал» автоматически преобразует исходные фотографии в материалы
Главной особенностью выпуска является новый фильтр «Изображение в материал» , который преобразует фотографию из одного источника в материал Вещества, автоматически генерируя карты нормалей и смещений.

Новый алгоритм, который был обучен на реальных исходных изображениях с использованием методов машинного обучения, доступен параллельно со старым алгоритмом Bitmap 2 Material (B2M).

Согласно Adobe, он должен генерировать лучшие результаты на исходных изображениях, аналогичных тем, на которых обучался алгоритм: наружные материалы, такие как текстуры земли или стены, освещенные естественным солнечным светом.

B2M «может давать менее точные результаты, но будет работать с более широким диапазоном входных изображений».

Новый алгоритм AI поддерживается только в Windows и Linux и требует совместимого графического процессора Nvidia: он «работает быстрее на графических процессорах RTX», но старые карты Nvidia также будут работать .

 
Новый набор инструментов 2D-рисования позволяет пользователям рисовать пользовательские маски слоев
. Другой важной новой функцией в Substance Alchemist 2020.2 является новая система 2D-рисования .

В своей первоначальной реализации он, по-видимому, в основном предназначен для рисования пользовательских масок для слоев материала или для управления рисунками рассеяния в текстурных атласах, как показано на видео выше.

Он поддерживается во многих фильтрах и поставляется с базовыми элементами управления размером и цветом кисти, возможностью инвертировать значение оттенков серого для мазков, а также выполнять панорамирование и масштабирование во время рисования.

Согласно Adobe, текущий набор функций – «только начало рисования в Substance Alchemist» и будет уточнен в последующих обновлениях.

Новый фильтр коррекции перспективы, рабочий процесс перетаскивания для наборов текстур.
Другие новые функции в Substance Alchemist 2020.2 включают удобный фильтр коррекции перспективы , предназначенный для устранения деформации перспективы в исходных изображениях текстур, не снятых лицом к камере. ,

Обновления существующих наборов инструментов включают в себя улучшения инструмента Клонирование и новый режим наложения на канал. Также были обновлены несколько готовых фильтров эффектов, включая Мосс, Трещины и Плитки для полов.

Улучшения рабочего процесса включают возможность перетаскивать наборы текстур, например, из онлайн-библиотек, прямо в область просмотра, при этом Substance Alchemist автоматически обрабатывает сопоставление каналов.

Время запуска программного обеспечения было сокращено, а производительность была улучшена при манипулировании слоями материала, хотя Adobe не считает, что это повышение скорости.

Обновление также добавляет новые экспортные пресеты для инструментов 3D-дизайна одежды CLO и VStitcher .

Ценообразование и доступность
Вещество Alchemist 2020.2 доступно для 64-разрядных версий Windows 8+, CentOS 7.0+ Linux и macOS 10.12+.

Программное обеспечение доступно только как часть подписок Adobe Substance, которые также предоставляют доступ к Substance Painter и Substance Designer , а также к загрузкам из онлайн-библиотеки ресурсов Substance Source .

Независимые подписки, предназначенные для пользователей с доходом менее 100 000 долларов в год, стоят 19,90 долларов в месяц. Стоимость подписки Pro составляет $ 99,90 в месяц.