Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Storyboarder v2.0 анонсирован (бесплатно)

Storyboarder – это мощный бесплатный инструмент для создания 2D и 3D раскадровок и анимации, предназначенный для широкого круга пользователей, от писателей и режиссеров до визуальных художников. Это удобный, но удивительно мощный инструмент для создания 2D и 3D раскадровок и анимации.

Созданный для использования в собственных фильмах Wonder Unit , он может создавать доски с нуля, или на основе сценариев, отформатированных в Final Draft или с использованием синтаксиса Founain .

Внутренний набор инструментов 2D-рисования преднамеренно прост: шесть ключевых инструментов для черновых набросков, окончательной прорисовки линий, аннотаций и раскраски, все с чувствительностью к давлению при использовании графического планшета.

Вы также можете импортировать изображения непосредственно из Photoshop или любого другого графического редактора, поддерживающего формат PSD (будут работать как Krita, так и GIMP), или импортировать фотографии физических эскизов.

В программное обеспечение также входит Shot Generator, трехмерная среда для исследования снимков с использованием настраиваемых мужских и женских фигур: либо в качестве направляющих для рисования в 2D, либо в качестве окончательных панелей раскадровки.

Помимо непосредственного позирования персонажей, пользователи могут выбирать стандартные позы из раскрывающихся списков или вводить команды на естественном языке, такие как «мужчина на коленях смотрит вверх».

Программное обеспечение также включает в себя редактор временной шкалы и возможность импортировать аудиоклипы, что позволяет преобразовать законченную раскадровку в анимационный.

Доски и анимацию можно экспортировать в различные форматы, включая PDF-файлы и анимированные GIF-файлы, или экспортировать непосредственно в программное обеспечение для редактирования, например, Premiere Pro или инструменты Avid.

Другие полезные функции включают систему отслеживания изменений и многопользовательскую совместную работу через GitHub.

Новое в Storyboarder 2.0: новые инструменты для создания снимков в 3D или VR

Wonder Unit объявил об обновлении Storyboarder, своего бесплатного цифрового инструмента для раскадровки. Новые функции в версии 2.0 включают в себя новое окно, называемое Shot Explorer, которое позволяет пользователю видеть возможности камеры на основе сцены, улучшенную производительность и новый пользовательский интерфейс, который включает элементы управления камерой и всплывающие подсказки в Shot Generator, вкладки в инспекторе для упрощения внесения изменений объекта способность вращаться вокруг объектов, новый выпадающий список для изменения кадрирования и угла наклона камеры, рефакторизованная система IK и отображение целей полюсов IK, а также штучки для вращения объектов в генераторе шотов. 

Также была улучшена поддержка VR, включая локальную многопользовательскую поддержку, которая позволяет нескольким гарнитурам входить в одну сцену Shot Generator и видеть друг друга, а также исправление для HTTPS VR и пользовательских сред.  

Объявление также включает некоторую информацию о том, что ожидать в следующих версиях, что расширит многопользовательские функции, чтобы позволить художникам работать над одной сценой из разных мест. Для пользователей, которые не владеют VR-гарнитурами. Будет добавлена ​​поддержка AR, которая позволяет использовать телефоны и другие устройства для просмотра сцены. 

Чтобы увидеть полный список и скачать последнюю версию, посетите GitHub . Чтобы узнать больше о раскадровке, посетите веб-сайт Wonder Unit .