Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Reallusion выпустил видео-превью для SkinGen

Reallusion выпустил видео-превью для SkinGen, нового плагина для Character Creator, который добавляет «стек слоев динамических эффектов и библиотеку эффектов, которые добавляют больше реалистичности кожи и настраивают детализацию». Особенности включают в себя:

  • Несколько ползунков для настройки слоев эффектов, режимов наложения и возможности изменения порядка слоев в стеке
  • Текстуры скина, включая поддержку Substance Engine и особенности содержимого из Texturing.xyz
  • Кожные эффекты для возраста, пола и этнической принадлежности
  • Возможность оформления внешнего вида для всего персонажа, включая кожу, волосы, ресницы, пальцы, ногти, макияж.
  • Редактирование в реальном времени для каждого материала тела с использованием текстур 1K-2K и возможность переключения на текстуры 4K для окончательного рендеринга.
  • Совместимость с iClone, а также возможность экспортировать текстуры, шейдеры и параметры SkinGen в Unreal Engine с помощью плагина автоматической настройки Character Creator при запуске.

Набор инструментов, часть которого будет доступна внутри Character Creator, а часть как отдельный плагин, генерирует детальную кожу человека с морщинами, пятнами и волосами, с разрешением текстур до 4K.

SkinGen основывается на существующем цифровом шейдере Reallusion , представленном в Character Creator 3.2 и родственном приложении iClone 7.7.

Пользователи могут создать детализированную поверхность обложки, наложив на готовые карты текстур обложки, некоторые из которых предоставлены специализированной библиотекой Texturing.xyz , простой интерфейс на основе слайдера.

В случае карт нормалей это означает иерархию уровней детализации, от форм, создаваемых нижележащими мышцами, через приподнятые вены и морщины, до мелких деталей, таких как поры кожи.

Цветные текстуры имитируют эффект щетины и волос на теле, пятна на коже и капилляры.

Экспорт шейдеров и текстур в iClone и Unreal Engine.
Согласно Reallusion, пользователи могут создавать оболочки для персонажей разных возрастов, полов и этнических групп, просматривая изменения в реальном времени, прежде чем создавать окончательные карты текстур с разрешением до 4K.

Набор инструментов выводится непосредственно в iClone и в UE4 через плагин Reallusion Auto Setup для Unreal Engine .

Согласно ветке форума Reallusion , все функции, показанные в видео выше, будут доступны в версии набора инструментов, встроенного в Character Creator 3.3.

Отдельный платный плагин SkinGen предоставит дополнительные возможности настройки, в том числе возможность импорта пользовательских карт текстур и инструмент UV Transfer для переноса скина и макияжа с фигур DAZ 3D G3 и G8.

Ценообразование и системные требования
SkinGen будет выпущен как часть Character Creator 3.3 в июле 2020 года. Reallusion не объявляет цены на плагин, но его предыдущая надстройка Character Creator, Headshot , стоит $ 199.

Текущая версия, Character Creator 3.2, работает на 64-битной Windows 7+. Полный Pipeline издание стоит $ 199.