Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Chaos Group выпустила V-Ray Next для Houdini Update 1

Chaos Group выпустила V-Ray Next для Houdini Update 1 , последнюю версии средства визуализации для программного обеспечения 3D-анимации и эффектов SideFX, являющегося отраслевым стандартом VFX.

Обновление – первое с момента выпуска программного обеспечения в прошлом году – добавляет поддержку пользовательских AOV и путей текстур, а также отладки и повышает эффективность памяти в сценах с большим количеством инстансов.

Имоинтеграция с Maya и Nuke
в Houdini уже есть довольно мощный встроенный рендерер Mantra , поэтому Chaos Group представляет V-Ray для Houdini в плане оптимизации производственного конвейера студии и рендеринга финального кадра.

Сцены V-Ray должны последовательно отображаться во всех выпусках средства визуализации для распространенных инструментов производства VFX, включая Maya, Katana и Nuke, а это означает, что внешний вид разработки может передаваться между приложениями.

Редакция Houdini теперь поддерживает подавляющее большинство функций из других версий V-Ray, но список текущих ограничений вы можете найти здесь .

Новое в обновлении 1: поддержка пользовательских AOV, затенение отладки и улучшенное создание инстансов.
Новые функции в обновлении 1 включают поддержку пользовательских AOV и путей к текстурам пользовательских атрибутов, причем последнее позволяет «плавно рандомизировать текстуры с поддержкой строк для отдельных лиц и примитивов». атрибуты».

Релиз также добавляет возможность изолировать выбранные текстуры или материалы в интерактивном предварительном просмотре рендеринга, чтобы помочь отладить сложные сети с затенением: это уже возможно в V-Ray Next для Maya .

Другие улучшения рабочего процесса включают выпадающие меню для быстрого выбора узлов рендеринга и камер.

Хотя в примечаниях к выпуску Chaos Group данные об изменениях не фигурируют, улучшения производительности включают повышение эффективности памяти в сценах с интенсивным копированием.

Время, необходимое для импорта ресурсов из других инструментов DCC и запуска рендеров в сценах с тяжелой геометрией, также было сокращено.

Цены и доступность
V-Ray Next для Houdini Обновление 1 теперь доступно для Houdini и Houdini Indie 17.0 и выше, работающих на Windows 7+, RHEL / CentOS 6.2+ или Fedora 16+ Linux и Mac OS X 10.10.2+.

В отличие от более старых выпусков V-Ray, программное обеспечение только для аренды. Стоимость подписки 80 долларов в месяц или 470 долларов в год.

 
Читайте полный список новых функций V-Ray Next для Houdini Update 1 в онлайн-документации

Прочитайте обзор V-Ray для Houdini на сайте Chaos Group