Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Trimble выпустил SketchUp 2020.1

Обновление делает объекты редактируемыми, даже если они скрыты в сцене, и позволяет сохранить состояние видимости объектов и плоскостей сечения вместе с самой сценой.

Также улучшены рабочие процессы для новых элементов управления Grips и инструмента Select; плюс новая опция для создания сгруппированного объекта или компонента, щелкнув правой кнопкой мыши в области просмотра.

Цены и доступность
SketchUp 2020.1 доступен для Windows 7+ и macOS 10.13+.

Стоимость бессрочной лицензии SketchUp Classic составляет 695 долларов США. Стоимость подписки для SketchUp Shop составляет 119 долларов в год, для SketchUp Pro – 299 долларов в год, для SketchUp Studio – 1199 долларов в год. Смотрите сравнение возможностей здесь .

Существует также бесплатная ограниченная по возможностям веб-версия SketchUp, SketchUp Free .

Особенности версии 2020:

Более интуитивный рабочий процесс для изменения видимости геометрии
SketchUp 2020 меняет способ, которым программное обеспечение обрабатывает видимость геометрии, отделяя процесс сокрытия геометрии внутри объекта от процесса сокрытия целых объектов.

Это изменение позволяет переключать видимость ребер или компонентов внутри модели, не переключая также видимость других скрытых объектов, как показано в этом видео .

Также теперь можно переключать видимость отдельных компонентов модели в Outliner.

В связанных новостях Trimble теперь ссылается на систему SketchUp для управления видимостью объектов как «Теги», а не «Слои», чтобы уменьшить путаницу для пользователей, приходящих из другого программного обеспечения.

 
Захваты на ограничивающих прямоугольниках помогают более точно позиционировать объекты.

Релиз также добавляет «ручки» к углам, средней точке, центру и центроиду ограничивающих прямоугольников объектов, что позволяет перемещать, масштабировать или поворачивать из этих точек.

Если выбранная ручка скрыта по геометрии в текущем виде с камеры, объект автоматически становится полупрозрачным в окне просмотра, что помогает более точно позиционировать его.

 
Сокращенные циклические переключения между SketchUp и Layout
LayOut, доступные пользователям с профессиональными подписками или бессрочными лицензиями SketchUp Classic, позволяют вносить изменения, предназначенные для сокращения циклических циклов с помощью самого SketchUp.

Изменения, сделанные для углов камеры, стилей линий и эффектов рендеринга в LayOut, теперь обрабатываются отдельно и могут быть возвращены к значениям по умолчанию, установленным в SketchUp, без потери других изменений.

Также теперь можно связать видовой экран в LayOut с новой моделью SketchUp, вместо того чтобы удалять видовой экран и вставлять новую модель.

Смешанные начальные ответы пользователей. Смешанные ответы пользователей
на SketchUp 2020. Как и в SketchUp 2019 , в блоге , в котором было объявлено о выпуске, было много негативных комментариев о темпах разработки программного обеспечения.

Отзывы о выпуске на форуме SketchUp были более положительными, и пользователи