Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Boris FX выпустил Continuum 2020.5

Последняя версия своего набора эффектов для композинга и редактирования видео, обновления набора инструментов Title Studio и фильтров Remover, а также добавления двух новых переходов.

Particle Illusion, новая двумерная система частиц Continuum, также получает обновление, добавляя новые точечные и сеточные силы, а также набор готовых пресетов излучателей «ретро-мультфильмов».

Новое в Particle Illusion: новые силовые поля и точечные силовые системы, предустановки ретро-тематических эмиттеров.
Самые большие изменения в Continuum 2020.5 – это Particle Illusion , старый инструмент для анимации частиц After Effects 2D, который Boris FX перезагрузил в 2018 году , сделав его доступным для всех хост-платформ Continuum.

В обновлении представлены две новые системы управления движением частиц: самоописательная точка силы – которая может использоваться для привлечения или отталкивания частиц – и сетка силового поля.

Particle Illusion также получает новый набор пресетов, который Boris FX описывает как «ретро-мультфильм», хотя в демонстрационном видео выше они выглядят более вдохновленными видеоиграми 80-х.

Существует также большой список улучшений производительности и обновлений рабочих процессов , включая возможность помечать излучатели как «Избранное» и фильтровать их при поиске в библиотеке.

Другие изменения: динамические трехмерные тени в Title Studio, планарное отслеживание, устраняющее дефекты, плагин Title Studio также был обновлен, добавив шейдер Cast Shadow, который генерирует тени в реальном времени из трехмерного текста.

Обновление также добавляет новую опцию Composite Over Source, которая использует собственные инструменты хост-приложения для управления режимом наложения титров и прозрачностью, а в Windows – поддержку мониторов 4K.

Фильтр автоматического удаления объектов Remover теперь работает на основе технологии отслеживания, используемой в Mocha, специализированном программном обеспечении для слежения за планами Boris FX , и получает новые виджеты на экране, показанные на видео выше.

Также есть два новых перехода , Crash Zoom Dissolve и Spin Blur Dissolve.

Ценообразование и системные требования
Continuum 2020.5 доступен уже сейчас и совместим с целым рядом распространенных программ для композитинга и редактирования, включая After Effects, DaVinci Resolve и Nuke.

Он оценивается в соответствии с приложением хоста, с новыми лицензиями стоимостью от 695 до 1495 долларов. Стоимость подписки от 195 до 595 долларов в год.

 
Прочитайте обзор новых функций в Continuum 2020.5 на сайте Boris FX

Читайте полный список новых функций в Continuum 2020.5 в онлайн заметках о выпуске