Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Marvelous Designer 9.5

CLO Virtual Fashion представила последнее обновление инструмента 3D-дизайна одежды , добавило новую автоматизированную систему ретопологии для преобразования одежды в сетки на основе четырёхугольников.

Релиз также добавляет новые функции для ручного редактирования 3D-сеток одежды; новый, более разнообразный набор встроенных 3D-аватаров; и возможность создавать пользовательские группы инструментов в интерфейсе.

Преобразование 2D-моделей в анимированную 3D-одежду.
Широко используемый в играх и анимационных студиях , Marvelous Designer позволяет художникам создавать предметы одежды точно так же, как и в реальной одежде, сшивая детали виртуальных моделей.

Пользователи могут импортировать модель персонажа в формате OBJ или Collada для драпировки одежды, а затем экспортировать результат обратно в 3D-приложение в виде OBJ или в форматах кэша Maya, PC2 или MDD.

3D одежда реагирует на силы тяжести и ветра, и полученные результаты моделирования также можно экспортировать.

 
Новое в Marvelous Designer 9.5: автоматическая ретопология и новые средства управления формой трехмерных сеток.
Новые функции в Marvelous Designer 9.5 включают в себя Remeshing to Topology : автоматизированная система ретопологии.

Он преобразует плотную треугольную сетку, которую программное обеспечение генерирует по умолчанию, в сетку на основе квадратов с более низкой плотностью, более подходящую для анимации или моделирования.

Пользователи могут выбрать целевое число геометрии, но нет никаких опций для направления потока кромки, такого, как вы могли бы ожидать в обычных приложениях DCC, и, похоже, требуется много очистки.

В приведенном выше видео пользователь может видеть слияние и изменение формы полигонов вручную, чтобы удалить оставшиеся треугольники и обеспечить равномерное расстояние по краям каждого фрагмента рисунка.

Другие изменения включают систему на основе кисти для частичного замораживания областей трехмерной сетки перед ее деформацией вручную для редактирования формы трехмерной одежды.

Существует также новая система « линейных лент для аватаров », которая улучшает прилегание одежды к трехмерному персонажу на швах одежды и линиях рисунка.

Другие изменения: новые 3D-аватары по умолчанию с различными возрастами и этническими группами, настраиваемые группы инструментов.
Другие изменения в Marvelous Designer 9.5 включают новый, более разнообразный набор 3D-аватаров по умолчанию, с помощью которых можно драпировать одежду, показанную на изображении в верхней части окна. история.

Изменения интерфейса включают в себя возможность создавать группы инструментов Cutom, чтобы «минимизировать проблему скрытых инструментов при использовании стандартного макета», и новые значки для окна 2D Pattern.

Цены и доступность
Marvelous Designer 9.5 доступен для Windows 7+ и OS X 10.8+. Бессрочная личная лицензия стоит 490 долларов; Аренда начинается от 50 долларов в месяц. Корпоративные лицензии также доступны.