Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Insydium выпустил новые функции для X-Particles

X-Particles – плагин Cinema 4D для частиц и физики , в бета-версии.

Функции 2020 года, которые доступны любому, у кого есть действующее соглашение об обслуживании, включают новые поверхности океана и системы флокирования, а также возможность управления моделированием с помощью анимированных карт вершин.

Сделано доступным в бета-версии из-за ограничений на коронавирус
Хотя Insydium обычно выпускает ранние сборки доступа X-Particles перед ежегодным публичным обновлением во второй половине года, это первый раз, когда он выпускает новые функции в бета-версии.

Бета-доступ – описанный как ответ сотрудникам Insydium и многим пользователям, работающим на дому во время ограничений на коронавирус, – доступен как подписчикам, так и пользователям с действующими соглашениями об обслуживании.

Бета-функции доступны только для онлайн-использования и «проходят только ограниченное тестирование», поэтому используйте их в важных проектах на свой страх и риск.

Новая система поверхности океана xpOcean работает как генератор или деформатор.
Из новых функций, вероятно, самой большой является xpOcean, новая система поверхности океана.

Он позволяет пользователям создавать анимированные водные поверхности с элементами управления высотой волны, расстоянием и направлением, как показано на видео в верхней части этой истории.

Пользователи также могут создавать карты пены для поверхности воды, хотя, очевидно, вы не получите такой же степени реализма, как в случае системы пены в специальном устройстве для расчета жидкостей FLIP.

xpOcean также можно использовать в качестве деформатора, что позволяет использовать его в любой геометрии сцены и в сочетании с другими деформерами, что позволяет создавать собственные трехмерные фигуры для волновых поверхностей.

 
xpFlock генерирует настраиваемое поведение стада для птиц и рыб
. Другая совершенно новая функция – это xpFlock, «современная» система флокирования на основе частиц.

Поведение частиц внутри стада можно контролировать с помощью настраиваемых предустановленных поведений – в видео показано семь, включая Aligment, Separation и Chaos – которые можно применять в слоях.

Отдельная система реакций контролирует, как стадо реагирует на геометрию сцены или другие системы частиц «врага», с предустановленными параметрами, такими как орбита, преследование и бегство.

Получившаяся система частиц может затем использоваться для управления геометрией сцены, что позволяет анимировать такие эффекты, как стаи птиц и насекомых и косяки рыб.

 
Другие изменения: поддержка анимированных карт вершин, новые модификаторы смешивания и
разделения. Обновления существующих функций включают поддержку анимированных карт вершин в xpVertexMap.

Это открывает ряд интересных новых рабочих процессов для управления моделированием с использованием процедурно генерируемых анимированных карт весов, как показано на видео выше.

Теперь пользователи также могут накладывать карты веса слоев, используя стандартные режимы смешивания для контроля результатов.

Новые модификаторы включают xpBlend , который смешивает свойства соседних частиц – например, чтобы смешать цвета жидкостей при контакте – и самоописательный xpPushApart .

Также были обновлены эмиттер частиц xpEmitter, система следов частиц и модификатор xpBranch. Вы можете найти более подробную информацию по ссылке в нижней части истории.

Ценообразование и доступность
X-Particles доступна для любой 64-разрядной версии Cinema 4D R14 + в Windows 7+ и Mac OS X 10.10.5+.

В отличие от предыдущих выпусков, Insydium теперь указывает цены на программное обеспечение в своем интернет-магазине в долларах США. Новые плавающие лицензии теперь имеют MSRP $ 796,50 без НДС.

 
Узнайте больше о новых функциях в бета-обновлении X-Particles 2020 на веб-сайте продукта

Смотрите другие демоверсии X-Particles на канале Insydium на YouTube