Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Serif работает над инструментами 3D текстурирования в Affinity Photo

Ведущий разработчик Affinity Photo Энди Сомерфилд (Andy Somerfield) опубликовал интригующий скриншот предварительного просмотра новых функций 3D-текстурирования в популярном программном обеспечении Serif для редактирования изображений .

На изображении, которое было размещено в ветке на форумах Affinity по функциям для разработчиков игр, показан файл OBJ, отображаемый на новой панели «Модель» в интерфейсе, и развернутая текстура UV в области просмотра.

Согласно Сомерфилду, карта диффузии и нормали редактируются, и предварительный просмотр результата отображается в реальном времени на 3D-модели.

Не альтернатива выделенным инструментам текстурирования, таким как продукты Substance, –
хотя поклонники Affinity Photo рассматривают его как лицензированную альтернативу Adobe Photoshop, еще слишком рано рассматривать его как альтернативу инструментам текстурирования, таким как принадлежащие Adobe. –  Substance products.

Сомерфилд комментирует, что это еще «первые дни» для набора инструментов, и что он «не может обещать этого для [Affinity Photo] 1.9», но что Serif будет «обращаться к сообществу бета-пользователей, чтобы помочь нам убедиться, что мы движемся в правильном направлении”.

Цены и системные требования
Affinity Photo доступно для Windows 7+, Mac OS X 10.9+ и iOS 12+. MSPP новых лицензий для настольных компьютеров составляет 49,99 долларов США; iPad издание стоит $ 19,99. Текущий стабильный выпуск – Affinity Photo 1.8 .

Узнайте больше о незавершенных инструментах 3D-текстурирования в Affinity Photo на форумах по продукту.