Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Бесплатный V-Ray для Maya PLE

Изображение, представленное в V-Ray для Maya от Troll . В новом выпуске Personal Learning Edition «все основные функции» средства визуализации доступны неограниченно долго любому, кто хочет изучить программное обеспечение.

 
Chaos Group выпустила V-Ray PLE для Maya , новую персональную учебную версию своего производственного рендера.

Это бесплатное для некоммерческого использования издание предоставляет всем, кто хочет попробовать V-Ray для Maya, неограниченный доступ ко всем основным функциям V-Ray Next, текущей коммерческой версии .

Так чем же это отличается от обычной пробной версии?
В отличие от существующей бесплатной 30-дневной пробной лицензии , V-Ray для Maya Personal Learning Edition может использоваться неограниченное время, хотя пользователям потребуется обновлять свои лицензии каждые 90 дней.

Пользователи PLE также не получают активной поддержки продукта – хотя, учитывая активность форумов Chaos Group , это не должно быть серьезным препятствием при изучении V-Ray.

Рендеры не имеют водяных знаков, что исторически часто имело место с выпусками PLE другого программного обеспечения, хотя выходное разрешение ограничено разрешением 4K (3840 x 2160 пикселей).

Существует также ряд технических ограничений , предположительно предназначенных для ограничения несанкционированного использования в производстве, включая отсутствие поддержки пакетного и распределенного рендеринга.

Кроме того, в версии PLE отсутствует возможность экспорта сцен в формате .vrscene для использования в других выпусках средства визуализации или доступа к V-Ray SDK или V-Ray AppSDK.

В онлайн-документации также загадочно упоминается «Загрязнение сцены (печать сохраненных сцен)».

Будет ли PLE-версия V-Ray для 3ds Max?
По данным Chaos Group, релиз представляет собой «пилотный проект для персональных учебных выпусков V-Ray» и был быстро отслежен из-за количества людей, работающих из дома во время ограничений коронавируса.

Фирма не объявила о каких-либо конкретных будущих выпусках PLE, но «оставит опцию открытой для других продуктов в будущем».

Системные требования и доступность
V-Ray для Maya PLE доступен для Maya 2016+, работающей на 64-битной Windows 7+ и RHEL / CentOS Linux. Вы можете увидеть все системные требования здесь .

Программное обеспечение бесплатно для некоммерческого использования с ограничениями, перечисленными выше.

 
Посетите страницу продукта V-Ray для Maya Personal Learning Edition
(включает ссылку для скачивания)

Прочитайте часто задаваемые вопросы о Chaos Group для V-Ray для Maya PLE