Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Autodesk выпустила Flame 2021

очередное обновление программного обеспечения для композитинга, обработки и обработки эффектов , добавив новый инструмент на основе машинного обучения для автоматической изоляции отдельных черт лица в кадре.

В выпуске также представлена ​​поддержка создания контента в формате Dolby Vision HDR, эффект физической расфокусировки с ускорением на графическом процессоре и новая среда Explorer для хранения эффектов и настроек градации.

Новый управляемый ИИ манипулятор автоматически идентифицирует и маскирует отдельные области лица.
Flame 2020 основан на семантическом манипуляторе на основе машинного обучения, представленном в Flame 2020.1 .

Инструмент автоматически идентифицирует части кадра, содержащие конкретный контент – первоначально только область неба – и генерирует соответствующий штейн, что позволяет выборочно применять эффекты или цветовые коррекции.

В Flame 2020.2 добавлена ​​опция для изоляции человеческих голов: теперь она разделена на 20 областей лица .

Помимо черт лица, таких как глаза, нос и рот, в этот список входят области, которые часто требуют доработки, в том числе гусиные лапки, мешки под глазами, складки рта и зона сияния щек и лба.

 
Поддержка создания контента Dolby Vision HDR
Другим изменением заголовка является поддержка формата Dolby Vision HDR для систем домашнего кинотеатра, который теперь поддерживается основными поставщиками контента, включая Amazon, Apple и Netflix.

Эта технология позволяет выводить HDR-контент с сопутствующими метаданными «сцена за сценой», чтобы правильно отображать его как на обычном стандартном динамическом диапазоне, так и на дисплеях HDR.

Существует не так много письменной документации, поэтому единственная информация, которую мы имеем, взята из пресс-релиза Autodesk, в котором говорится, что реализация «позволяет импортировать / экспортировать метаданные XML для совместных рабочих процессов; добавляет обрезку анализа Dolby и просмотр целевого дисплея в Flame; и представляет туннелирование метаданных eCMU, iCMU и HDMI для просмотра контента HDR через мониторы SDR и телевизоры с поддержкой Dolby ».

Временная шкала редактирования Flame также теперь включает дорожку HDR для синхронизации метаданных Dolby Vision.

 
Новые расфокусировки, цветное заполнение и нормализация глубины. Шейдеры Matchbox.
Другие новые функции Flame 2021 включают PhysicalDefocus , шейдер Matchbox с GPU-ускорением для создания эффектов глубины резкости с использованием того же механизма, что и существующие PhysicalBokehSFX и Convolve.

Пользователи могут выбирать между предварительно установленными моделями расфокусировки физических и экшн-камер или пользовательским режимом, который позволяет устанавливать уровни расфокусировки ближнего и дальнего вручную.

Обновление также добавляет новый InfillBlur Matchbox для замены области кадра с однородным цветом и DepthNormalizer для нормализации значений Z-глубины.

Улучшения в работе с настройками эффектов и мониторингом трансляций.
Изменения рабочего процесса включают Проводник : новую выделенную библиотечную панель для предустановок Timeline FX и захваченных ссылок, заменяющую панель мультимедиа в среде эффектов Flame.

Проводник должен упростить сохранение, просмотр и извлечение эффектов и параметров классификации.

В обновлении также добавлена ​​возможность отправлять только область просмотра от проигрывателя или средства просмотра на монитор вещания, что позволяет клиентам просматривать изменения панорамирования и масштабирования на мониторе.

Артисты также могут использовать новые сочетания клавиш для управления типом монитора трансляции и режимом предварительного просмотра.

Обновление также содержит обычный список новых форматов ввода и вывода, обновления производительности и исправления ошибок. Вы можете найти полный список по ссылке в нижней части истории.

Ценообразование и доступность
Flame 2021 доступен для CentOS 7.4 / 7.6 Linux и macOS 10.13-10.14 и macOS 10.15.1+ только на условиях аренды. Стоимость подписки сейчас составляет 550 долларов в месяц или 4415 долларов в год, что выше, чем в Flame 2020, на 210 долларов в год.

Из других продуктов семейства Flame обновленные версии Flame, Flare и Flame Assist также были обновлены. Мы связались с Autodesk, чтобы проверить их цены, и сообщим, если мы ответим.

Конечный продукт в семействе, приложение для цветовой градации Luster, обычно получает собственный список изменений, но на момент публикации Luster 2021 в сети не было никаких признаков. Опять же, больше информации, если мы ее получим.

 
Прочитайте обзор новых функций Flame 2021 в блоге Autodesk

Читайте полный список новых функций Flame 2021 в онлайн-документации