Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Загрузите новую бесплатную версию Unigine

Unigine выпустила Unigine 2 Community SDK: новую бесплатную версию своего высококачественного 3D-движка реального времени, доступную для академической и некоммерческой работы, а также для коммерческих проектов с доходом менее 100 000 долларов в год.

Этот шаг делает Unigine, ранее в основном использовавшийся для моделирования на уровне предприятия, инженерных и строительных проектов, гораздо более доступным для разработки игр, VFX и архитектурной визуализации.

В Community Edition имеется тот же основной механизм и редактор, что и в корпоративных выпусках, хотя в нем отсутствуют многие их уникальные функции, включая 64-разрядную точность и прямой импорт данных САПР и ГИС.

Высококачественный 3D-движок реального времени для проектов инженерного и симуляционного масштаба масштаба предприятия.
Впервые выпущенный в 2005 году, Unigine начинал как более универсальный игровой движок , но с 2012 года сосредоточился на корпоративных рынках , включая моделирование, обучение, инжиниринг и городской планирование.

Уникальные особенности коммерческих изданий – Engineering SDK за 5 995 долл. США в год и Sim-SDK высшего класса, который предлагается по запросу – включают 64-битную точность для мировых космических координат.

Это означает, что, в отличие от большинства стандартных игровых движков , которые используют 32-битную точность, Unigine может моделировать сцены масштаба планеты, а не намного более ограниченный размер типичного игрового мира.

Другие ориентированные на предприятия функции включают в себя собственный импорт данных ГИС и распространенных форматов данных САПР, поддержку OpenGL, а также DirectX и интеграцию Qt для встраивания в проприетарные инструменты.

В новой бесплатной версии сообщества отсутствуют корпоративные функции, но она подходит для игр и использования VFX.
Ни одна из этих функций не доступна в новой бесплатной версии сообщества: для сравнения, гораздо более традиционный движок с 32-разрядной точностью и импортом данных, ограниченным форматами DCC как FBX и GLTF.

Тем не менее, он имеет хороший набор инструментов для развлекательной работы , в том числе ландшафт, растительность и водные системы, моделирование частиц и мультифизики, а также поиск пути AI.

Материалы, освещение и функции рендеринга включают в себя затенение PBR, глобальное освещение , отслеживаемое космическими лучами , а также ряд вариантов теней, сглаживания и постобработки.

Бесплатная редакция Community поддерживает ряд устройств ввода, включая геймпады и трекеры Vive VR, а также вывод на стандартные гарнитуры VR, включая HTC Vive, Oculus Rift, OpenVR и WMR.

Согласно Unigine, выпуски Community и Enterprise будут разрабатываться параллельно, при этом основные выпуски будут выпускаться каждые три месяца: запуск бесплатной версии совпадает с обновлением Unigine 2.11 .

Ограничения на использование и поддержка продуктов только через Интернет.
Помимо некоммерческой и академической работы, бесплатная версия Community Free лицензируется для использования в коммерческих проектах: независимых проектах с доходом или финансированием менее 100 000 долларов за последние 12 месяцев.

Крупные коммерческие проекты могут использовать выпуск Community Pro, который не имеет ограничения по доходам и который оценивается аналогично Unity Pro .

Для обоих выпусков поддержка продукта доступна только через форум Unigine .

Использование обоих выпусков Сообщества также специально запрещено во многих ключевых целевых отраслях для корпоративных изданий, включая оборону, азартные игры, энергетику и добычу полезных ископаемых, нефть и газ.

Ценообразование и системные требования
Unigine 2.11 доступен для 64-разрядных версий Windows 7+ и Linux (ядро 3.0+). И движок, и редактор не зависят от аппаратного обеспечения: список поддерживаемых графических процессоров AMD, Intel и Nvidia можно найти здесь .

Бесплатное издание Community можно бесплатно использовать для некоммерческих рабочих и коммерческих проектов с доходом или финансированием менее 100 000 долларов за последние 12 месяцев.

Редакция Community Pro не имеет предела доходов, стоимость подписки составляет 180 долларов США в год, включая НДС. Вы можете найти таблицу сравнения функций с корпоративными выпусками здесь .

 
Посетите веб-сайт продукта Unigine