Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Pilgway выпустила 3DCoat 4.9.34

Pilgway выпустила 3DCoat 4.9.34, последнюю версию своего программного обеспечения для скульптинга, ретопологии и рисования , добавив поддержку материалов Megascans, обновлений инструмента Cloth и прямой ссылки на Blender.

Несмотря на постоянный поток бета-обновлений программного обеспечения с момента выпуска 3DCoat 4.9 в прошлом году, 4.9.34 является первым, официально признанным стабильным для производства.

Новые функции: поддержка материалов Megascans и интерактивный инструмент Bend
Новые функции в 4.9.34 включают поддержку материалов из популярной онлайн-библиотеки данных сканирования 3D Megascans Quixel . Загруженные материалы Megascans можно импортировать как 3DCoat Smart Materials или как шейдеры.

Существует также новый интуитивно понятный инструмент «Изгиб», который позволяет пользователям работать в интерактивном режиме, перетаскивая точку изгиба в области просмотра, как показано в этом видео .

Отдельный инструмент Bend Volume – в настоящее время все еще в бета-версии – позволяет пользователям распределять и деформировать геометрию вдоль направляющей кривой с хорошим диапазоном параметров управления.

 
Обновления инструмента Cloth и Blender AppLink
Из существующих функций инструмент Cloth 3DCoat, который используется для автоматического наложения ткани на модели, а не на ручную лепку, теперь «находится на новом уровне качества и скорости».

Вы можете увидеть рабочий процесс в приведенном выше видео, где пользователи могут интерактивно перемещать объект одежды во время симуляции, управляя тем, как он располагается под действием силы тяжести.

Кроме того, обновлен Blender AppLink, улучшающий рабочий процесс при использовании UV-карт.

AppLink, встроенный в Blender начиная с Blender 2.80, создает прямую связь между 3DCoat и Blender, позволяя пользователям вносить изменения в актив в одном приложении и обновлять его в другом.

Вы можете увидеть последнюю версию в действии в этом видео . Также есть новые видео об установке и использовании AppLink на канале YouTube 3DCoat , а также дополнительная информация и поддержка в этой ветке форума .

Есть также ряд небольших функций и исправлений: вы можете найти полный список по ссылке ниже.

Цены и доступность
3DCoat 4.9.34 доступна только для Windows 7+. На момент публикации последняя сборка macOS была 4.9.02, а последняя сборка Linux – 4.8.20.

Коммерческая лицензия с блокировкой узла имеет MSRP в 379 долларов и плавающую лицензию в 568 долларов без учета налогов. Обновление бесплатно для зарегистрированных пользователей 3DCoat 4.x.