Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Вышел MyPaint 2.0

 
Команда разработчиков MyPaint выпустила MyPaint 2.0, значительное обновление программного обеспечения для цифровой рисования с открытым исходным кодом и первую новую стабильную сборку за три года. Такого рода программы постоянно используются при создании рекламных роликов и спец эффектов.

В обновлении добавлена ​​поддержка линейного наложения и спектрального наложения для лучшей эмуляции традиционных носителей, новые режимы рисования симметрии и множество новых настроек кисти.

(Полное раскрытие: обновление фактически вышло в прошлом месяце, но нам не удалось его охватить в то время.)

Возобновление активной разработки влиятельного приложения для рисования с открытым исходным кодом
Впервые разработанная более 15 лет назад, MyPaint является универсальным и влиятельным инструментом для рисования с открытым исходным кодом.

Помимо того, что его использовали для концептуального искусства в нескольких открытых фильмах Blender , его движок кистей был интегрирован в ряд других графических инструментов с открытым исходным кодом, включая GIMP и OpenToonz .

В последние годы его развитие застопорилось, и другие приложения для рисования с открытым исходным кодом, такие как Krita, получили более широкое освещение в СМИ, но недавно была возобновлена ​​новой командой разработчиков.

MyPaint 2.0: новая система смешения слоев имитирует поведение реальной краски
Самое большое изменение в MyPaint 2.0 заключается в том, что линейное наложение и спектральное смешение теперь используются по умолчанию, более точно имитируя способ, которым реальные слои смешиваются с пигментом.

Новый режим смешивания слоев вычислительно дороже, чем предыдущий режим смешивания sRGB, и не является обратно совместимым, поэтому можно вручную повторно включить старый режим смешивания.

Новые настройки кисти, режимы рисования симметрии и свойства заливки
. Релиз также обновляет способ, которым вращение холста влияет на мазки кисти – по сути, оно должно быть более интуитивным – и добавляет много новых настроек кисти и входных данных.

Также теперь есть пять режимов рисования симметрии, по сравнению с предыдущим выпуском, включая режимы вертикальной, горизонтальной, вращательной и снежинки.

Кроме того, инструмент заливки имеет ряд новых свойств – смещение, растушевка, обнаружение и устранение зазоров – чтобы обеспечить более точное заполнение контура обводки.

Системные требования и доступность
MyPaint 2.0 предоставляется бесплатно по лицензии GPL . Скомпилированные сборки доступны для Windows и Linux.

Узнайте больше о новых функциях в MyPaint 2.0 на веб-сайте продукта

Загрузите последнюю сборку MyPaint (ссылка в самом низу)