Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Epic Games Выпустила Twinmotion 2020.1

 
Epic Games выпустила Twinmotion 2020.1, крупное обновление своего программного обеспечения для визуализации в реальном времени на базе Unreal Engine , добавив ряд новых функций рендеринга и новые стандартные модели для людей и растений.

Релиз также представляет Twinmotion Presenter, новую систему презентаций и анализа дизайна в соответствии с видением Epic о программном обеспечении как «PowerPoint для САПР».

Epic также объявила о новых агрессивных ценах на Twinmotion: всего 499 долларов за новые лицензии со скидкой до 249 долларов при запуске, а обновление для пользователей Twinmotion 2019 бесплатное.

Простой в использовании инструмент для визуализации данных САПР
Созданный французской студией архитектурной визуализации KA-RA, Twinmotion был предназначен для архитекторов с ограниченным 3D-опытом для создания неподвижных или анимированных визуализаций своих зданий.

Он импортирует модели героев в ряде стандартных форматов 3D-файлов, включая OBJ, FBX, DWG, DAE, SKP и C4D, и есть прямые ссылки на ArchiCAD, Revit и SketchUp Pro, а также возможность импорта данных BIM.

Затем пользователи могут создавать фоновые среды из библиотеки фондовых активов и назначать источники света.

Атмосферные свойства, включая облака, дождь и снег, а также окружающее освещение в зависимости от географического положения и времени суток, можно регулировать с помощью ползунковых регуляторов.

Существуют основанные на кистях системы для редактирования топографии или добавления оживляемой растительности к сцене, и основанная на Безье система для отслеживания анимированных толп или трафика.

 
Новый в Twinmotion 2020: физическое небо, площадь и объемное освещение, лучше ДРХОМ
первого крупного обновления , так как Epic Games приобретаемой Twinmotion в прошлом году, Twinmotion 2020,1 – нет 2020,0 – должно дополнительно улучшить визуальное качество изображений программного обеспечение генерирует.

Новые функции рендеринга включают физическую модель атмосферы солнца и неба – что недавно было добавлено в сам Unreal Engine – и «кинематографическую глубину резкости».

Релиз также добавляет новые инструменты для объемного и объемного освещения, а также глобальное освещение пространства экрана (SSGI).

Существует также ряд новых материалов, в том числе рентгеновский материал для схематического рендеринга, матовое стекло, светоизлучающий материал Glow и видеоматериал для отображения импортированной видеозаписи.

Новые стандартные 3D-персонажи и растительные модели, соответствующие отраслевым стандартам.
Также был расширен ассортимент и качество фондовых активов, предоставляемых Twinmotion.

После получения от пользователей отзывов о том, что предыдущие изображения акций выглядели как «персонажи из Fortnite», Epic заменила их на сканированные активы из дизайна AXYZ .

Twinmotion 2020 включает в себя 62 анимированных 3D персонажа, каждый с пятью различными наборами одежды; плюс 82 готовых персонажа для использования в статичных рендерах.

Существуют также новые модели растительности: модели деревьев из коллекций Xfrog Xlang , описанные как имеющие значения поли на «порядок» выше, чем у предыдущих активов, и кусты из библиотеки Megascans, которые Epic также приобрела в прошлом году .

Релиз также обновляет систему рисования растительности, добавляя поддержку слоев краски и позволяя редактировать плотность растительности после покраски; и добавляет новый растительный инструмент рассеяния.

 
Изменения конвейера: интеграция Rhino, новая система представления с возможностями аннотации.
Изменения конвейера включают новый плагин интеграции Rhino, позволяющий синхронизировать сцены Rhino с Twinmotion, преобразовывая собственные материалы в материалы PBR Twinmotion, сохраняя при этом иерархию сцен.

Новая система презентаций Twinmotion Presenter, которая заменяет старую систему BIMmotion, позволяет пользователям обмениваться проектами в виде исполняемых файлов, работающих в автономном средстве просмотра.

Он включает в себя инструмент «Записки», позволяющий клиентам предоставлять отзывы о сцене в виде письменных заметок, которые можно экспортировать в формате BCF для использования в таких инструментах, как Revit.

Бесплатно для пользователей Twinmotion 2019 и дешево для новичков
В этом выпуске также представлены новые цены Epic на Twinmotion, которые появятся через 10 месяцев после приобретения, в течение которого ПО было доступно для бесплатной загрузки.

Это значительное сокращение. До приобретения ПО стоило 1,650 евро (около 1860 долларов); сейчас это всего лишь 499 долларов, дополнительно уменьшенные до 249 долларов из-за скидки на запуск.

Кроме того, любой, кто зарегистрировал Twinmotion 2019, когда он был доступен бесплатно – более 436 000 человек, согласно Epic, – также получает Twinmotion 2020 бесплатно, включая обновления до декабря 2021 года.


Генеральный директор Epic Games Марк Петит (Marc Petit), от инструмента для специалистов по визуализации до «PowerPoint для САПР», выступавшего на канале CG перед выпуском, заявил, что компания стремится расширить базу пользователей Twinmotion за пределы работы специалистов по визуализации.

Ранее Twinmotion был одним из нескольких продуктов, созданных архитекторами, которые были потрясены технической сложностью специализированных программ рендеринга, таких как V-Ray и Corona Renderer, или собственного Unreal Engine от Epic.

Согласно отраслевому опросу CGarchitect, проведенному в 2019 году до того, как Epic предоставила Twinmotion бесплатную версию, как Act-3D Lumion, так и Enscape были более широко использованы.

Хотя Петит признал, что в Enscape есть «некоторые уникальные функции, которых у нас нет», он охарактеризовал оба продукта как инструменты для «парня, который делает визуализацию».

Напротив, он описал Twinmotion как «очень общий» инструмент, сравнимый с «PowerPoint для CAD».

Петит сказал, что с момента приобретения Epic видела, как студии развертывают «сотни мест» Twinmotion, и что ожидается, что она получит широкое распространение среди инженерных и дизайнерских фирм, а также архитектурных практик.

В то время как Petit охарактеризовал TwinMotion как «довольно уникальную с точки зрения простоты использования», новая цена также не должна мешать более широкому внедрению: бессрочная лицензия TwinMotion теперь стоит примерно столько же, сколько годовая подписка на Enscape , и часть Стоимость полной лицензии Lumion .

Цены и системные требования
Twinmotion доступно для Windows 7+ и macOS 10.13.6+. Интеграционные плагины доступны для ArchiCAD, SketchUp Pro, Revit, Rhino и RikCAD. Новые лицензии имеют MSRP 499 долларов.

Любой, кто скачал Twinmotion 2019, пока он был доступен бесплатно, автоматически получает бессрочную лицензию Twinmotion 2020 и доступ ко всем будущим обновлениям до декабря 2021 года.