Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Что делает отличную целевую страницу YouTube?

Вы, наверное, слышали от миллиона маркетологов, что сегодня все одержимы видеоконтентом. Но вы действительно понимаете, насколько?

Вот несколько статистических данных для иллюстрации:

  • В 2015 году среднестатистические американцы тратили больше времени на просмотр видео, чем на работу .
  • В течение 30 дней в Интернет загружено больше видеоконтента, чем все 3 крупные телевизионные сети США создали за последние 30 лет .
  • К 2019 году Cisco ожидает, что более 80% интернет-трафика будет приходиться на онлайн-видео.

Заставляет вас хотеть взять камеру и начать запись, не так ли?

К 2019 году более 80% интернет-трафика будет приходиться на онлайн-видео.

Хорошая новость заключается в том, что благодаря такому большому количеству онлайн-видеосетей и инструментов для самостоятельной работы проще, чем когда-либо, начать создавать видеоконтент для вашего бренда. В то же время, это еще более запутанно, чем когда-либо.

Snapchat, Periscope, Instagram, Facebook и Twitter – и это лишь некоторые из них – все предлагают брендам возможность каким-то образом извлечь выгоду из видео. Но в то время как новые модные сети захватывают заголовки, это оригинальная сеть видео, которая продолжает захватывать пользователей и видео просмотров.

YouTube

Сейчас YouTube насчитывает более 1 миллиарда пользователей, почти треть всего Интернета. И каждый день пользователи сети смотрят сотни миллионов часов видео, каждое из которых в среднем по 40 минут на мобильных устройствах (более чем на 50% по сравнению с 2014 годом), одновременно генерируя миллиарды просмотров в сети.

По словам генерального директора Google Сундар Пичаи :

«В видео YouTube продолжает сиять …« Почти половина взрослых американцев в возрасте от 18 до 54 лет говорят, что, по крайней мере, раз в месяц YouTube помогает им принять решение о покупке чего-либо ».

Почти половина взрослых американцев говорят, что YouTube помогает им принимать решение о покупке раз в месяц.

И все чаще видео, которые они смотрят, не являются вирусными искателями приключений и трюками, о которых мы думаем, когда представляем развлекательное фирменное видео. Поиски «как» на YouTube увеличиваются на 70% по сравнению с прошлым годом , и исследования Ascend2 показывают, что маркетологи на самом деле находят больший успех с менее привлекательными типами видео (ранжируются по порядку от наиболее до наименее эффективных):

  1. Отзывы клиентов
  2. Видеоролики о демонстрации продукции по запросу
  3. Объяснительные и обучающие видео
  4. Интервью с лидерами мысли
  5. Обзоры проектов и тематические исследования
  6. Вебинары в реальном времени и по запросу
  7. Видео блоги
  8. Видео о событиях

Чтобы извлечь выгоду из просмотров видео в сети, маркетологи используют возможности целевых страниц YouTube после щелчка, чтобы стимулировать действия пользователя.

Что такое целевая страница YouTube после клика?

После клика на целевой странице YouTube является веб – страницы автономным что использует убедительны элементы , такие как отзывы, социальное доказательство, и выгоды , ориентированные на копию , чтобы убедить свои посетитель обращенный на предложение (купить продукт, скачать книгу, подписаться на рассылку , и т.д). Эти посетители попадают на страницу после нажатия на рекламную ссылку на YouTube.

Поскольку популярность видеомаркетинга возросла вместе с необходимостью использования целевых страниц после клика для стимулирования действий пользователей, возникла необходимость в целевых страницах YouTube после клика.

Привлечение трафика с YouTube

Чтобы попасть на целевую страницу после клика, потенциальному клиенту сначала нужно щелкнуть рекламную ссылку, созданную вашей командой. Так где же маркетологи размещают эти CTA-ссылки на YouTube?

1. Описание видео

YouTube позволяет пользователям публиковать описание с каждым видео, и в нем можно разместить ссылку на вашу целевую страницу после нажатия кнопки, как это делает сделано ниже :

На этом рисунке показано, как Marketo использует окно описания YouTube для продвижения своей целевой страницы YouTube после клика и увеличения трафика и продаж.

2. YouTube аннотации

Аннотации позволяют вам создавать интерактивные области внутри вашего видео, которые пользователи могут использовать для перехода к целевым страницам после щелчка, как показано ниже, которое приводит наблюдателей на страницу Trailhead Salesforce:

На этом рисунке показано, как Salesforce использует ссылку «аннотации» на YouTube для генерирования трафика и продаж.
На этом рисунке показано, как Digital Marketer использует «карточные объявления» для создания трафика на своей целевой странице YouTube после нажатия кнопки.

Новейшее предложение, похожее на аннотации, « Карты YouTube» , позволяет создавать в видео видеокарту небольшого размера, а не просто прозрачную кликабельную область. DigitalMarketer использует один в видео ниже:

3. Реклама на YouTube

На этом рисунке показано, как маркетологи используют экранную рекламу в своих видео для привлечения трафика на свою целевую страницу YouTube после нажатия.
На этой картинке показано, как маркетологи используют рекламные объявления для рекламы, чтобы привлечь трафик на свою целевую страницу YouTube после клика.

По мере того, как аудитория переключает свое внимание на онлайн-видео, рекламодатели переносят большую часть своего бюджета на YouTube. Сегодня сети принадлежит 38% расходов на онлайн-рекламу, и к 2017 году компании планируют потратить около 2 миллиардов долларов на показ видео-рекламы на платформе.YouTube принадлежит 38% расходов на онлайн-видео.

Большинство из нас знакомы с рекламой до ролика (той, которую вы должны посмотреть перед запуском видео), но есть также баннеры, бамперы и многое другое , которые вы можете использовать для привлечения трафика на вашу целевую страницу после нажатия.

4. Показать URL

Подобные ссылки не кликабельны, но добавление их в ваше видео в ключевые моменты напоминает пользователям, где они могут получить ваше предложение. ChallengeMyRate.com отображает их в нижней части этого видео о покупках для страхования жилья:

На этом рисунке показано, как маркетологи используют отображаемые на экране URL-адреса для привлечения трафика на свою целевую страницу YouTube после нажатия кнопки.

Как создать целевую страницу YouTube после клика

Целевые страницы YouTube после клика должны быть автономными – не подключаться к вашему веб-сайту с помощью навигационных ссылок в меню, нижнем колонтитуле или в содержимом страницы. Они также должны показать …

  • Заголовок, который передает ваше уникальное торговое предложение: расскажите, что ваша аудитория получит, обратившись к вашему предложению. Не подчеркивайте свой фактический продукт или услугу, но больше пользы, которую это обеспечивает.
  • Привлечение средств массовой информации для привлечения внимания пользователей: покажите потенциальным клиентам, как ваш продукт или услуга преобразят их жизнь, с изображением героя , или научите их, как это работает, с помощью короткого видео.
  • Маркированный текст, ориентированный на выгоды, для краткого объяснения вашего предложения: ваши потенциальные клиенты не читают вашу целевую страницу после нажатия для удовольствия, поэтому объясните преимущества своего предложения с помощью маркированных списков и коротких абзацев и сделайте это быстро.
  • Отзывы, которые повышают доверие: кто использовал ваш продукт, и что они говорят о нем позитивного? Получить цитаты, полные имена, названия и названия компаний. Чем больше личной информации вы имеете, тем более реальными и заслуживающими доверия становятся ваши отзывы.
  • Социальное доказательство для демонстрации вашей популярности: используйте авторитетные значки, чтобы доказать, что вы являетесь экспертом в своей области, логотипы компаний, чтобы продемонстрировать известных клиентов, с которыми вы работали, и счетчики, показывающие, сколько людей используют ваш продукт или услугу.
  • Убедительный призыв к действию, чтобы заставить их нажать: не соглашайтесь на «Отправить», «Скачать» или «Начать». Используйте что-то уникальное, ориентированное на действие, и напишите это от первого лица. Чтобы сделать его еще более привлекательным, рассмотрите возможность сделать это даже ориентированным на выгоду. Если ваша новостная рассылка обещает дать им маркетинговые советы от экспертов, вместо того, чтобы использовать «Sign Me Up», попробуйте «Send Me Expert Tips».
  • Контактная информация на случай, если ваши потенциальные клиенты должны связаться с вами: Каков адрес вашей группы технической поддержки? Как насчет вашего номера телефона? Это клик для вызова?
  • Минималистский нижний колонтитул, который не будет отвлекать ваших посетителей: если вы вообще что-то здесь разместите, это должно быть не что иное, как условия и информация об авторских правах.

В компании Salegor вы всегда можете заказать ролик для вашего youtube канала.