Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Adobe Photoshop 21.1

В Adobe на днях отметили 30-летие с выхода первой версии Photoshop. И, чтобы отпраздновать это событие, компания выпустила новую версию редактора – 21.1, в котором появился GPU-алгоритм для “Размытие Линзой” (Lens Blur) и улучшена работа с “Заливкой с Учётом Содержимого” (Content-Aware Fill).

Изменения совсем небольшие, но делают инструменты более удобными. Размытие Линзой теперь просчитывается графическим процессором, что по словам Adobe должно дать “более реалистичный эффект Боке” и “более насыщенные цветом блики”, а также правильное управление цветом в CMYK и LAB пространствах.

lens blur.png

Главное изменение Заливки с Учётом Содержимого в том, что можно использовать алгоритм несколько раз подряд для разных объектов на изображении, не выходя из окна алгоритма. Ещё теперь для заливки можно выбрать опцию “Учитывать Все Слои” (Sample All Layers), которая может упростить редактирование в некоторых случаях.

context-aware.png

Также была обновлена нативная версия редактора для мобильных устройств, Photoshop for iPad, в которую добавились поддержка выделения объектов через алгоритмы искусственного интеллекта и больше свойств шрифтов.

Узнать больше об обновлении 21.1 можно в официальном анонсе от Adobe.